контакты Воробьевское шоссе, дом 6
8-800-555-555-6
Телефон в Москве
меню

Онлайн заявка на лизинг

Все поля обязательны для заполнения

Что такое лизинг, в чем его суть, описание преимуществ лизинга

Лизинг («to lease» — сдать в аренду (англ.)) – это один из видов финансовых услуг, суть которого заключается в кредитовании приобретения основных фондов.
В посткризисных условиях, когда получение банковских кредитов весьма сложно, а привлечение долгосрочных инвестиций – серьезная проблема для российских предприятий, лизинг (финансовая аренда) – наиболее эффективная технология развития бизнеса. Он дает возможность расширения производственной базы предприятия, внедрения передовых технологий в производство, увеличения основных фондов предприятия, приобретения новейшего оборудования.

В чем суть лизинга? Лизинговая компания приобретает в собственность конкретное имущество и передает его в пользование третьему лицу на длительный срок. При этом продавца выбирает именно третье лицо – потребитель данной финансовой услуги. В течение срока действия лизингового договора потребитель выплачивает стоимость приобретенного имущества плюс вознаграждение за лизинг. По истечении означенного времени и выплаты оговоренной суммы, имущество переходит в собственность арендатора. Залог, в отличие от кредита, при лизинговой сделке не требуется, а длительная рассрочка ощутимо снижает размеры выплат и позволяет оптимально распоряжаться активами фирмы.

Уникальность данного финансового инструмента состоит в том, что лизинг органично сочетает в себе характеристики долгосрочной аренды и финансового кредита.
Преимущества этого вида инвестиционной деятельности для потребителя:

  1. Лизинг позволяет снизить налогооблагаемую базу предприятия, поскольку все выплаты по лизинговому договору включаются в себестоимость, в результате чего снижается налог на прибыль.
  2. Вся сумма НДС по договору ставится к зачету.
  3. В результате ускоренной амортизации предмета лизинга объем налога на имущество уменьшается в три раза.

По данным Росстата, в минувшем году в Российской Федерации на 6% увеличились инвестиции в основные фонды. При этом, по оценкам независимых финансовых экспертов, в 2010 году активность лизингового рынка превзошла все прогнозы. 46% экспертов убеждены, что в 2012 году рынок лизинга выйдет на докризисный уровень и достигнет одного триллиона рублей в год.

Среди фирм-лизингодателей ЗАО Сбербанк Лизинг по праву занимает видное место, предоставляя широчайший спектр услуг лизинга по всей территории России. Его отличает не только глубочайшее владение спецификой бизнеса, но и универсальность, знание потребностей клиентов. Спектр предоставляемых ЗАО Сбербанк Лизинг услуг весьма широк:

Потребителями лизинговых услуги ЗАО Сбербанк Лизинг выступают как юридические лица (представители крупного, среднего или малого бизнеса), так и частные предприниматели. Предпосылками активного роста потребления лизинговой услуги стали и макро-, и микроэкономические факторы. В первую очередь, это стабилизация в экономике страны в целом. Однако немаловажную роль играет также снижение процентных ставок и доступность услуги. В настоящее время прослеживается экспансия лизинговых сделок в регионы страны, удлинение экономического цикла лизинга и увеличение сроков лизинга в целом. По прогнозам аналитических исследований финансового рынка России, у ЗАО Сбербанк Лизинг есть все шансы войти в число лидеров лизингового рынка.