контакты Воробьевское шоссе, дом 6
8-800-555-555-6
Телефон в Москве
меню

Онлайн заявка на лизинг

Все поля обязательны для заполнения


ОАК и «Сбербанк Лизинг» развивают операционный лизинг самолетов Sukhoi Superjet 100

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), в лице ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», и ЗАО «Сбербанк Лизинг» планируют совместное продвижение российских самолетов Sukhoi Superjet 100 на российский и международный рынок. Соответствующий Меморандум о намерениях по совместному сотрудничеству подписан компаниями на авиасалоне «МАКС-2013» в подмосковном Жуковском 27 августа.

Совместное предприятие объединит компетенции «ГСС» в создании современных воздушных судов и их последующего технического сопровождения с действующими компетенциями и возможностями группы «Сбербанк Лизинг» на рынке операционного лизинга с использованием лучшей мировой практики.

Объединение усилий «ГСС» и «Сбербанк Лизинг» в создании финансовой инфраструктуры продвижения российских самолетов Sukhoi Superjet 100 позволит решать комплексные задачи развития операционного лизинга в Российской Федерации, в том числе формирования законодательной базы по операционному лизингу, создания источников и механизмов финансирования и государственной поддержки, формирования ликвидного рынка российских воздушных судов.

В соответствии с планом совместной лизинговой компании, заказчикам на территории России и в других странах на первоначальном этапе может быть предоставлено в операционную аренду до 50 самолетов на общую сумму порядка двух миллиардов долларов США по каталожной стоимости. Создание совместного предприятия призвано способствовать активному продвижению российского самолета на внутреннем и внешнем рынке.

«Sukhoi Superjet 100 на сегодняшний день является самым современным российским самолетом. Нам кажется, что он имеет хорошие перспективы в области лизинга, - комментирует генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Ерошок. – Сотрудничество с отечественными производителями авиатехники входит в число приоритетных направлений деятельности ЗАО «Сбербанк Лизинг». В настоящее время мы готовы предложить одни из наиболее выгодных условий по финансовой и операционной аренде воздушных судов».

«Сотрудничество с ЗАО «Сбербанк Лизинг» открывает перед проектом долгосрочные перспективы, ведь широкая филиальная сеть наших партнеров откроет новые возможности для совместного продвижения самолета Sukhoi Superjet 100 не только на российский, но и на международный рынок», - отмечает президент ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Андрей Калиновский