«Сбербанк Лизинг» финансирует сельхозпроизводителей Северного Кавказа

«Сбербанк Лизинг» обновляет автопарк сельхозпроизводителей.

В Ставропольский край поставляется большая партия грузовых автомобилей и прицепов. Компании ООО «Агрофирма «Золотая Нива» будет передано 40 автопоездов производства Минского автомобильного завода (МАЗ).

Контрактная стоимость имущества превышает 166 млн. рублей. Договор лизинга заключен на пять лет. Сделка фондируется Северо-Кавказским банком Сбербанка России и реализуется Северо-Кавказским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». При этом от момента подачи клиентом заявки до заключения договора финансовой аренды прошло менее месяца.

Проект осуществляется в рамках договора между Правительством Республики Беларусь и Сбербанком России, с субсидированием ставки рефинансирования, что позволяет сельхозпредприятиям получать выгодные процентные ставки.

Контракт подкрепляет активную позицию ЗАО «Сбербанк Лизинг» в финансировании значимых экономических проектов в субъектах Российской Федерации, в том числе в аграрном секторе, одном из приоритетных для Северо-Кавказского региона.