контакты Воробьевское шоссе, дом 6
8-800-555-555-6
Телефон в Москве
меню

Онлайн заявка на лизинг

Все поля обязательны для заполнения


«Сбербанк Лизинг» обеспечивает модернизацию оборудования нефтедобытчиков

В Иркутской области компания приобрела для ЗАО ПК «ДИТЭКО» специальное оборудование для нефтедобычи.

Установка TD 200 CA A7 предназначена для бурения вертикальных эксплуатационных скважин на нефть и газ. Она мобильна, имеет трехсекционную мачту высотой 40 м и обеспечивает рабочую глубину бурения до 4 км. Это полнокомплектная буровая установка, включающая в себя мотонасосный блок, циркуляционную систему, энергетический и электрический блоки.

Оборудование приобретено в рамках расширения производственных мощностей компании «ДИТЭКО». Установку планируется эксплуатировать на территории Иркутской области.

Контрактная стоимость имущества составляет порядка 212 млн. рублей. Фондирование сделки обеспечило Ангарское отделение Байкальского банка Сбербанка России. Договор лизинга с ЗАО ПК «ДИТЭКО» заключен на пять лет и реализуется Байкальским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг».

В Республике Коми для ООО «Компания Феникс» (г.Усинск) приобретена установка глубокого бурения ТВ 1800 V, Т 1043.

Оборудование имеет грузоподъемность 185 тонн. Предназначено для бурения, освоения и ремонта скважин в регионах с температурами от -45 до +50 градусов Цельсия. Установка смонтирована на шасси семиосного грузового автомобиля производства Daimler Benz, оснащена системой верхнего привода, гидравлическим приводом для основного и вспомогательного оборудования, современной системой контроля, управления и безопасности. Сертифицирована по ГОСТ, соответствует стандарту API и европейским нормам по взрывобезопасности оборудования.

Стоимость буровой установки составляет 4,2 млн. евро. Ее предполагается использовать на месторождениях в Республике Коми.

Сделку профинансировал Западно-Уральский банк Сбербанка России (Коми отделение № 8617). Контракт реализуется филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг» в Республике Коми. Договор лизинга с ООО «Компания Феникс» заключен на 5 лет.