«Сбербанк Лизинг» обеспечивает поддержку программ ЖКХ города Владикавказа

ЗАО «Сбербанк Лизинг» развивает поддержку региональных программ сектора жилищно-коммунального хозяйства.

Заключен один из крупнейших в 2013 году госконтрактов по передаче в лизинг коммунальной техники на Северном Кавказе. Владикавказскому муниципальному бюджетному учреждению «Специализированный экологический сервис» (ВМБУ «СЭС») будет поставлено 59 машин для уборки дорог и благоустройства города. В их числе почти три десятка мусоровозов разных типов загрузки, а также самосвалы, комбинированные дорожные машины, вакуумно-подметальные машины, колесные тракторы, автогрейдеры, гидравлические щетки-манипуляторы, фронтальный погрузчик и другая техника.

Договор лизинга между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ВМБУ «СЭС» заключен 15 ноября по результатам открытого аукциона в электронной форме. Стоимость сделки составляет свыше 180 млн. рублей. Срок контракта – три года, по истечении которых имущество перейдет в собственность города Владикавказа. Договор финансирует Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» и реализует Северо-Кавказский филиал ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Первую партию техники планируется передать лизингополучателю уже в начале декабря 2013 года. В числе поставщиков техники – ООО «Компания СИМ-авто», ООО «Дварис», ООО «ЮгАвтоХолдинг». Машины будут полностью переданы в г.Владикавказ в срок до конца марта 2014 года.