Телефон в Москве

Онлайн заявка на лизинг

«Сбербанк Лизинг» передает Москве коммунальную технику на 1,45 млрд. рублей

ЗАО «Сбербанк Лизинг» развивает поддержку масштабных инфраструктурных проектов.

Компания поставит большую партию коммунальной техники для обслуживания дорог города Москвы. Всего будет передано в лизинг 267 единиц общей стоимостью 1,45 млрд. рублей. В их числе более ста дорожных машин с распределителем твердых и жидких реагентов, свыше полусотни подметально-уборочных машин, порядка пятидесяти погрузчиков разного типа, две подметально-вакуумные машины, шесть тандемных катков, три лаповых снегопогрузчика, десять дорожных машин с распределителем чистой соли, двадцать один автогрейдер для уборки снега с улиц.

«Сбербанк Лизинг» стал победителем открытого аукциона на оказание услуг финансовой аренды (лизинга) коммунальной техники для государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги», объявленного в конце мая Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Госконтракт между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ГБУ «Автомобильные дороги» подписан 10 июля. Договор лизинга заключен на три года (по истечении срока имущество перейдет в собственность города Москвы). Фондирование сделки обеспечил Московский банк Сбербанка России.

31 июля лизингополучателю передана первая партия коммунальной техники – двадцать восемь погрузчиков и две подметально-вакуумные машины. После процедуры государственной регистрации автопарк предполагается использовать в обслуживании московских дорог, в том числе на территории «новой Москвы».

Поставщиком техники является ООО «Меркатор Холдинг». В соответствии с условиями госконтракта, срок поставки не превысит 180 дней, и до конца года имущество поступит в распоряжение ГБУ «Автомобильные дороги».

Участие в конкурсных закупках для государственных и муниципальных нужд является одним из основных направлений развития ЗАО «Сбербанк Лизинг». Компания, совместно с группой Сбербанка, обладает серьезным опытом в реализации подобных инфраструктурных проектов и на сегодняшний день представляет одни из лучших условий финансирования, учитывающие особенности работы с муниципалитетами и органами власти различного уровня.