контакты Воробьевское шоссе, дом 6
8-800-555-555-6
Телефон в Москве
меню

Онлайн заявка на лизинг

Все поля обязательны для заполнения


«Сбербанк Лизинг» передает Москве свыше 1,8 тыс. единиц техники для благоустройства города

ЗАО «Сбербанк Лизинг» финансирует инфраструктурные программы города Москвы.

ГБУ «Автомобильные дороги» передается в лизинг 1876 единиц коммунальной техники для обслуживания дорог и благоустройства территорий столицы. Стоимость сделки составляет 6,83 млрд. рублей.

«Сбербанк Лизинг» признан победителем открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на оказание финансовых услуг (лизинга) Государственному бюджетному учреждению «Автомобильные дороги» для нужд ГБУ «Жилищник» экспериментальных районов Административных округов г. Москвы, объявленного в сентябре 2013 года. Государственный контракт между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ГБУ «Автомобильные дороги» подписан 22 октября 2013. Договор лизинга заключен на три года, по истечении которых имущество перейдет в собственность города Москвы. Фондирование сделки обеспечивает Московский банк Сбербанка России.

Согласно условиям госконтракта, городу передается 600 автосамосвалов, свыше 450 погрузчиков, 230 коммунальных тракторов, более 180 подметально-уборочных машин, свыше 140 плужно-щеточных комбинированных машин, а также тротуарно-уборочные машины, автогрейдеры, дорожные фрезы, катки, экскаваторы, компрессоры, вакуумные машины. Первая часть дорожно-коммунальной техники будет поставлена уже до конца ноября 2013 года.

Сделка реализуется в рамках эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города.

Это второй госконтракт между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ГБУ «Автомобильные дороги», заключенный в 2013 году по результатам открытых аукционов в электронной форме. Общее количество техники, передаваемой в лизинг столице, превышает 2,1 тыс. единиц, а совокупная стоимость сделок составляет более 8,2 млрд. рублей.

Дмитрий Ерошок, генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг»:

«Сбербанк Лизинг» является одним из крупнейших лизингодателей страны и уделяет особое внимание инфраструктурным проектам. В числе важных направлений нашей деятельности - участие в конкурсных закупках для государственных и муниципальных нужд. Компания обладает достаточным опытом в поддержке значимых региональных программ, представляет эффективные условия финансирования с учетом специфики работы муниципалитетов и органов власти различного уровня. Мы всегда готовы помочь в модернизации транспортного и коммунального парков предприятий»