30 автобусов повышенной вместимости от ЗАО «Сбербанк Лизинг» вышли на городские маршруты Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде завершилась приемка в эксплуатацию тридцати новых автобусов повышенной вместимости от ЗАО «Сбербанк Лизинг». Транспортный парк, по информации городской администрации, будет использоваться в г.Н.Новгород на маршрутах № 1 «Площадь Минина и Пожарского – микрорайон «Щербинки-2», № 68 «Улица Космическая – площадь Свободы», № 85 «Микрорайон «Соцгород–2» – микрорайон «Верхние Печеры», № 48 – «Улица Долгополова – микрокрайон Сортировочный» в часы пик - до 10.00 и с 15.00 до 22.00 часов.

Автобусы ЛИАЗ-621322 особо большого класса обладают пассажировместимостью не менее 146 человек, соответствуют требованиям экологичности двигателя стандарта «Евро-5», имеют низкопольный кузов сочлененного типа («гармошка»), оснащены оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников, кондиционером, а также всем необходимым для безопасной и комфортной поездки в городских условиях.

«Сбербанк Лизинг» поставил их муниципальному предприятию «Нижегородпассажиравтотранс» в рамках контракта с Комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода, заключенного в октябре 2014 года по итогам Аукциона на право оказания услуг по финансовой аренде. Цена сделки составила 624,4 млн. рублей. Договор лизинга заключен на срок до 2021 года. Сделка реализована Волго-Вятским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечил Волго-Вятский банк ОАО «Сбербанк России».