«Сбербанк Лизинг» и «Элтеком-Трейд ЛТД» заключили сделку возвратного лизинга недвижимости на 1 млрд. рублей

«Сбербанк Лизинг» представляет эффективные программы финансирования бизнеса с использованием возвратного лизинга недвижимости.

Одна из значимых сделок этого сегмента реализована в Екатеринбурге. Контракт на торговый комплекс SONY заключен с компанией «Элтеком-Трейд ЛТД». Предмет лизинга включает здание торгового центра с парковкой, инженерными сетями, оборудованием, и земельный участок.

Стоимость сделки превышает 1 млрд. рублей. Договор лизинга заключен на срок более 10 лет. Его фондирование обеспечило Свердловское отделение Сбербанка России. Контракт реализован Уральским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Возвратный лизинг обеспечит пополнение оборотных средств лизингополучателя и улучшение структуры и качества активов компании благодаря диверсификации источников финансирования.

«Сбербанк Лизинг» развивает компетенции в работе с недвижимостью. Потенциальным лизингополучателям предлагается рефинансирование дорогих и краткосрочных строительных и ломбардных кредитов, а также кредитованный выкуп объектов недвижимости. Структурирование сделки по лизингу недвижимости всегда учитывает индивидуальные параметры и интересы клиента.