контакты Воробьевское шоссе, дом 6
8-800-555-555-6
Телефон в Москве
меню

Онлайн заявка на лизинг

Все поля обязательны для заполнения


«Сбербанк Лизинг» передает авиакомпании «Ангара» два самолета АН-148

Два самолета АН-148 до конца октября 2014 года поступят в распоряжение авиакомпании «Ангара». Соответствующий договор финансового лизинга подписан между авиакомпанией «Ангара» и лизинговой компанией «Сбербанк Лизинг» в конце июня 2014 года. Таким образом, парк воздушных судов АН-148 АК «Ангара» будет состоять из 5 современных самолетов. Базироваться воздушные суда будут в аэропорту Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Напомним, первые 3 самолета АН-148 поступили в распоряжение АК «Ангара» в 2012 году. Это стало первым обновлением парка воздушных судов в Иркутской области за несколько десятков лет.

Заместитель директора по стратегии и развитию ОАО "Авиакомпания "Ангара" Дмитрий Соколов отметил, что самолеты АН-148 хорошо зарекомендовали себя за время эксплуатации, доказав, что являются оптимальным судном для использования в условиях Сибири и Дальнего Востока. Четвертый и пятый самолеты по техническим характеристикам идентичны лайнерам, полученным в 2012 году. Пассажировместимость воздушных судов - 75 человек.

По словам Дмитрия Соколова, расширение парка самолетов АН-148 позволит авиакомпании увеличить частоту полетов, расширить маршрутную сеть на межрегиональных направлениях и создать новые рабочие места.

Первый заместитель ЗАО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв отметил, что сделка с АК «Ангара» является еще одним шагом на пути к развитию региональной сети пассажирских авиаперевозок, и подтверждением широких возможностей лизингового финансирования в реализации проектов развития территорий.

Авиакомпания «Ангара» - один из основных авиаперевозчиков на местных авиалиниях в Восточной Сибири. Выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области и другим регионам Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы по России. Парк воздушных судов АК «Ангара» состоит из 3 самолетов АН-148, 6 самолетов Ан-24, 2 Ан-26, 3 самолета Ан-2 и 15 вертолетов МИ-8 различной модификации.