контакты Воробьевское шоссе, дом 6
8-800-555-555-6
Телефон в Москве
меню

Онлайн заявка на лизинг

Все поля обязательны для заполнения


«Сбербанк Лизинг» передал группе «Волга-Днепр» грузовой самолет Boeing 747-8F

ЗАО «Сбербанк Лизинг» передало в лизинг компании ЭйрБриджКарго (ООО «Авиакомпания ЭйрБриджКарго»), входящей в группу «Волга-Днепр», самолет Boeing 747-8F. Воздушное судно предназначено для грузовых перевозок и оценивается в сумму около 350 (трехсот пятидесяти) млн USD по каталожным ценам.

Сделка реализуется с использованием механизма международного лизинга, при участии дочерних обществ группы «Сбербанк Лизинг». Фондирование контракта обеспечивает Поволжский банк Сбербанка России. Договор лизинга заключен на 12 лет.

Поставка самолета такого класса позволит укрепить позиции российского авиабизнеса на мировом рынке воздушных грузовых перевозок, повысить уровень надежности и операционной эффективности в дальнемагистральной сети доставок. Реализация данной сделки служит подтверждением прочных позиций и серьезных намерений ЗАО «Сбербанк Лизинг» и Группы Сбербанка в секторе авиационного финансирования и их стремления развивать поддержку отрасли грузовых авиаперевозок в России.

Boeing 747-8 Freighter – новейший представитель семейства Boeing 747-8F. Его длина составляет 76,3 м. Таким образом, новый самолет на 5,6 м длиннее, чем его предшественник Boeing 747-400 Freighter. Удлинение фюзеляжа обеспечивает увеличение грузовместимости на 16%, что на практике означает четыре дополнительных грузовых поддона на верхней палубе и три дополнительных поддона в нижнем грузовом отсеке. Самолеты Boeing 747-8 Freighter оснащены двигателями GEnx-2B производства компании GE. Максимальная коммерческая загрузка самолета составляет 130 тонн. Помимо этого, новый 747-8F отличается существенно улучшенными экологическими показателями: у него на 16% снижены показатели выбросов углекислого газа на тонно-километр, выбросы оксида азота на 52% ниже требований Комитета ИКАО по защите окружающей среды от воздействия авиации, а зона шумового воздействия самолета меньше на 30%.