«Сбербанк Лизинг» передал нефтяной танкер «Волго-Донскому Судовому Агентству»

«Сбербанк Лизинг» развивает финансирование предприятий отечественной судовой отрасли.

Компании «Волго-Донское Судовое Агентство» (ООО «ВДСА», г.Волгоград) передан в лизинг грузовой нефтеналивной теплоход проекта RST05 - «НАРВА». Танкер смешанного плавания (река-море) предназначен для перевозки нефти и нефтепродуктов, может обеспечивать одновременную перевозку двух сортов груза. Судно построено в 2013 году, обладает дедвейтом (общей грузоподъемностью) до 3956 тонн.

Стоимость лизингового проекта составляет свыше 750 млн. рублей. Сделка лизинга заключена на срок более 9 лет. Контракт реализован Волгоградским филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечил Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» (Волгоградское ОСБ № 8621).

Это уже второй крупный лизинговый проект «Сбербанк Лизинга» и «ВДСА». В прошлом году компании был передав в лизинг нефтяной танкер «ИСТРА» из серии RST05.

Проект подтверждает активную позицию ЗАО «Сбербанк Лизинг» в развитии отечественного грузового флота, поддержке проектов строительства и модернизации новых российских судов.

Волго-Донское Судовое Агентство (ГК ВДСА) является крупным участником рынка перевозок нефтеналивных грузов танкерным флотом. Собственные и арендованные в лизинг суда позволяют компании выполнять заказы с большим грузооборотом.