Закончена реконструкция участка трассы «Лена» с использованием техники от ЗАО «Сбербанк Лизинг»

«Сбербанк Лизинг» участвует в дорожно-строительных проектах Дальневосточного региона.

Реконструирован участок федеральной трассы «Лена» с использованием спецтехники от ЗАО «Сбербанк Лизинг». 579-600 км автодороги М-56 «Лена» от Невера до Якутска, по оценке ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе РФ дорожного агентства», соответствует III технической категории с двухполосным движением. На участке построено три мостовых сооружения. Реконструкция автодороги повысит уровень безопасности дорожного движения, а также поможет устранить экономические потери, возникающие при доставке грузов в районы Якутии.

Напомним, в начале года «Сбербанк Лизинг» передал компании-подрядчику по реконструкции участка автодороги М-56 - ОАО «Дальстроймеханизация», спецтехнику для строительства и реконструкции автотрасс (дробильно-сортировочный комплекс). Стоимость лизингового проекта составляет свыше 72 млн. рублей.

Федеральная автодорога М-56 «Лена» от Невера до Якутска отнесена к объектам, обеспечивающим формирование и развитие автодорожных направлений в составе российских транспортных коридоров, протяженностью 1157 км, проходящая по территории Амурской области и Якутии. Она связывает южные и центральные районы региона. Дорога проходит преимущественно по территории вечной мерзлоты.

ОАО «Дальстроймеханизация» - одна из крупнейших строительных организаций Дальнего Востока. Основное направление деятельности - строительство автомобильных дорог. Основными заказчиками являются государственные учреждения, реализующие федеральные целевые проекты.