Телефон в Москве

Онлайн заявка на лизинг

ЗАО «Сбербанк Лизинг» передает ООО «Персей-Пелла» высокотехнологичный траулер

«Сбербанк Лизинг» участвует в обновлении рыбопромыслового флота России.

Компании «Персей-Пелла» передается в лизинг ресурсосберегающее судно проекта PL-475. Это первое построенное в России высокотехнологичное современное рыбопромысловое судно ярусного лова. Его особенностью является то, что оно выбрасывает не сети, которые давят и портят много рыбы, а использует единовременно 60 тыс. специальных крючков. Длина судна составляет 47,5 метра, ширина - 12 метров, объем рефрижераторного трюма - 500 кубических метров. Двигательная мощность судна 1,6 тысячи лошадиных сил.

В конце мая этого года Ленинградский судостроительный завод «Пелла» произвел его спуск на воду. Судно предназначено для работы в Баренцевом море и вскоре будет направлено на опытную круглогодичную эксплуатацию в научно-промысловом режиме – для подтверждения высоких промысловых возможностей и выполнения программы работ по выявлению недоиспользуемых биоресурсов Баренцева моря. Это позволит продолжить строительство уже на новой производственной площадке серии таких же ресурсосберегающих и эффективных судов.

Договор лизинга заключен на 5 лет. Сделка реализована Северо-Западным региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечил Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России».

Каталожная стоимость судна данного класса составляет 20 млн. евро.

Дмитрий Ерошок, генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг»:

Рыбопромысловая отрасль нуждается в модернизации, которую невозможно осуществить без эффективной финансовой поддержки. И в том числе, без современных лизинговых инструментов, которые можно и нужно использовать в реализации самых смелых инвестиционных проектов. Подтверждением тому служит данный контракт.

«Сбербанк Лизинг», в свою очередь, всегда готов оказать поддержку программам обновления транспортных, производственных, технологических мощностей во всех отраслях экономики.