контакты Воробьевское шоссе, дом 6
8-800-555-555-6
Телефон в Москве
меню

Онлайн заявка на лизинг

Все поля обязательны для заполнения


22 года компании «Сбербанк Лизинг»

«Сбербанк Лизинг» в августе отмечает 22-ю годовщину со дня образования.

Еще в 1993 году компания одной из первых в стране получила лицензию Минэкономики РФ на ведение лизинговой деятельности. Сегодня это ведущий игрок рынка лизинга России, которому доверяют ключевые предприятия различных отраслей экономики.

В компании свыше 500 сотрудников. Это команда единомышленников, объединенных общей целью – сделать лизинг доступным, комфортным инструментом для предпринимателей и владельцев бизнеса. В первом полугодии 2015 года «Сбербанк Лизинг» заключил новых сделок лизинга на сумму 55 млрд рублей.

«Объем нашего лизингового портфеля сейчас превышает 342 млрд. рублей. За два десятилетия поддержки бизнеса и экономики компания провела свыше 33 тыс. сделок», - отмечает и.о. генерального директора АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв.

Вместе со Сбербанком лизингодатель активно поддерживает проекты малого и микробизнеса. В мае 2015 года в сети банка успешно стартовала новая программа экспресс-лизинга для МСБ. Благодаря ей корпоративные клиенты Сбербанка приобретают транспорт и технику в лизинг за 8 часов на основании всего 6 видов документов, на сумму до 24 млн. рублей. Отечественный малый бизнес в первом полугодии уже получил финансирование компании на сумму 3 млрд рублей.

Сегодня АО «Сбербанк Лизинг» стремится поддерживать все отрасли экономики. В его портфеле такие сделки, как лизинг 10 отечественных самолетов Sukhoi Superjet 100 лидеру российкого авиарынка «Аэрофлоту»; передача 9 тыс. вагонов оператору подвижного состава «Первая грузовая компания»; поставка Москве более 5 тыс. единиц коммунальной техники для обслуживания дорожной сети, 90 автобусов на газовом топливе Нижнему Новгороду в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу – 2018, и многие другие.

Региональная сеть компании насчитывает более 40 филиалов в крупнейших городах России и дочерние общества в Казахстане, Украине и Беларуси. Рейтинг кредитоспособности АО «Сбербанк Лизинг» от RAEX («Эксперт РА») на уровне «А++» - «Исключительно высокий (наивысший) уровень финансовой устойчивости». Единственным акционером компании является Сбербанк России.