«Сбербанк Лизинг» передал 20 трамваев Нижнему Тагилу

«Сбербанк Лизинг» обеспечивает выгодные условия обновления парка общественного транспорта в регионах.

В преддверии новогодних праздников компания передала городу Нижний Тагил партию новых современных трамваев – двадцать вагонов. Трамвайный парк был презентован 26 декабря 2014 года главой города Сергеем Носовым в депо Новая Кушва.

Нижнему Тагилу передано десять вагонов модели 71-405 и десять вагонов модели 71-407 с переменным уровнем пола. Производителем техники является ОАО «Уралтрансмаш». Трамваи приобретены администрацией города Нижнего Тагила на основании открытого конкурса, состоявшегося в конце 2014 года. Стоимость проекта составляет свыше 300 млн. рублей. Договор лизинга заключен на 7 лет, по истечении которых имущество полностью перейдет в муниципальную собственность. Сделка реализована Уральским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечил Уральский банк Сбербанка России (Нижнетагильское отделение).

Пополнение парка общественного парка г. Нижний Тагил проводится в рамках программы «Тагильский трамвай», запущенной в 2013 году. В настоящее время вагоны находятся в эксплуатации МУП «Тагильский трамвай» и выполняют рейсы на городских маршрутах.