Телефон в Москве

Онлайн заявка на лизинг

«Сбербанк Лизинг» передал Аэрофлоту еще два самолета Sukhoi Superjet 100

ЗАО «Сбербанк Лизинг» завершило поставку Аэрофлоту седьмого и восьмого лайнеров Sukhoi Superjet 100. Авиакомпании передали воздушные суда с серийными номерами 95082 и 95084. Вскоре перевозчик получит еще два самолета SSJ 100.

Воздушные суда, поставляемые ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии», рассчитаны на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 - в салоне экономического класса. Максимальная дальность самолета составляет 2,4 тыс. км.

Спецификация «FULL» отличается от стандартной новой системой управления полетом (Flight Management System (FMS)) и наличием погодного радара с функцией определения сдвига ветра, а также наличием системы беспроводной передачи данных о работе систем самолета и двигателей. Помимо этого, в данной версии увеличено количество камер системы видеонаблюдения, сделано раздельное управление освещением и кондиционированием в обоих пассажирских салонах, добавлено дополнительное рабочее место бортпроводника. В «FULL» версии увеличено число буфетно-кухонных модулей и заменены две печки на печки увеличенной емкости для подогрева еды.

«Сбербанк Лизинг» передает Аэрофлоту всего 10 таких самолетов. Каталожная стоимость проекта составляет 354 млн. USD.