«Сбербанк Лизинг» поддерживает инвестпроекты золотодобытчиков Южного Урала

Лизинговые решения доказали свою эффективность в реализации инвестиционных проектов горнорудного комплекса. Предложениями АО «Сбербанк Лизинг» успешно пользуются предприятия сектора золотодобычи.

ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» недавно приобрела при финансировании дочерней лизинговой компании Сбербанка пять карьерных самосвалов, предназначенных для транспортировки горной массы и сыпучих грузов. Машины БелАЗ-7555В обладают грузоподъемностью 60 тонн. Их общая стоимость порядка 160 млн. рублей. Однако благодаря специальным условиям, предоставляемым клиентам АО «Сбербанк Лизинг» в рамках программы сотрудничества с Республикой Беларусь, итоговая стоимость проекта, с учетом лизинговых платежей, составила 151 млн. рублей. Договор финансовой аренды заключен сроком на два года, по истечении которых имущество полностью перейдет в собственность лизингополучателя.

Сделка реализована Уральским региональным филиалом АО «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечил Уральский банк ПАО Сбербанк (Челябинское отделение).