«Сбербанк Лизинг» профинансировал новую производственную линию «Сибирского завода металлоконструкций»

«Сбербанк Лизинг» участвует в запуске новых промышленных комплексов в Сибири.

«Сибирский Завод Металлоконструкций – ГлобалСталь» (ООО «СЗМК-ГлобалСталь») ввел в эксплуатацию производственную линию по изготовлению стальных многогранных опор, полученную в лизинг от ЗАО «Сбербанк Лизинг». Оборудование было передано предприятию в декабре 2014 года. Оно включает в себя систему подачи и автоматической разгрузки, линию подачи столбов для сварки, сварочную установку и кромкогибочные станки. Техника позволяет выпускать различные виды металлоконструкций, в том числе опоры воздушных линий электропередач (ЛЭП), антенные и прожекторные мачты, опоры наружного освещения.

Общая стоимость лизингового проекта составляет более 350 млн. рублей. Срок лизинга – 5 лет. Сделка реализована Сибирским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Проект профинансировал Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» (Новосибирское отделение №8047).

Новый производственный комплекс призван обеспечить потребности строительных организаций электросетевого комплекса и газотранспортной системы на территориях Сибирского и Дальневосточного регионов. ООО «СЗМК – ГлобалСталь» является первым и единственным предприятием в азиатской части Российской Федерации, производящим многогранные опоры ЛЭП и наружного освещения.