«Сбербанк Лизинг» заключает первые сделки по льготному автолизингу

В отделениях Сбербанка, обслуживающих бизнес, а также в офисах «Сбербанк Лизинг» стартовала программа «Щедрое лето», включающая ряд выгодных предложений лизинга и возможность получения господдержки от Минпромторга России.

Одна из первых сделок в рамках программы заключена на Дальнем Востоке.

Компании ООО «Бипико сыр» (г.Биробиджан) передается автомобиль марки «Форд». Стоимость контракта составляет 1,65 млн. руб. При этом клиент получает скидку в размере 10% на авансовый платеж благодаря программе субсидирования от Минпромторга.

Сделка реализована Дальневосточным региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Программа «Щедрое лето» направлена на поддержку предприятий малого бизнеса. Она предоставляет экспресс-решения лизинга по сниженным процентным ставкам, при лимите финансирования до 24 млн. руб. на лизингополучателя и до 10 млн. руб. на один предмет лизинга. Решение об одобрении заявки клиента принимается в течение 8 рабочих часов на основании всего 6 видов документов. А благодаря госпрограмме субсидирования от Минпромторга России, дается единовременная скидка по уплате авансового платежа в размере до 10% от цены транспортного средства, являющегося предметом лизинга (субсидия составляет не более 500 тыс. рублей на одну машину, не более 10 млн. рублей на одного лизингополучателя, распространяется на транспортные средства, произведенные в 2015 году).

По экспресс-решениям для МСБ от ЗАО «Сбербанк Лизинг» отсутствуют ограничения по размерам бизнеса клиентов, в связи с внедрением продукта «Экстра». Расширены возможности по установлению сроков договора лизинга и размера авансового платежа, а также серьезно увеличена номенклатура видов транспорта и техники, подпадающих под финансирование.

Более подробную информацию о специальных условиях лизинга можно получить у клиентских менеджеров в офисах ЗАО «Сбербанк Лизинг» и в отделениях ОАО «Сбербанк России», обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

И.о. генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв:

«Компания приветствует старт программы льготного автолизинга. Государство должно поддерживать отрасли, которым требуется дополнительный импульс развития. Подобные программы нужны именно сегодня, когда спрос сократился и стоимость инвестиций увеличивается. Мы считаем, что инициатива Минпромторга позволит не только поддержать авторынок, но и раскрыть дополнительные преимущества лизинга в качестве инвестиционного инструмента»