В Санкт-Петербурге прошел V Съезд лизинговой отрасли России

28 мая в Санкт-Петербурге состоялся 5-й юбилейный Съезд Лизинговой Отрасли России, организованный Объединенной Лизинговой Ассоциацией (ОЛА) при поддержке Европейской Конфедерации Лизинговых Ассоциаций (Leaseurope). В Съезде, проходившем в отеле "Кортъярд Марриотт Васильевский", приняли участие представители 59 лизинговых компаний России, а также Министерства промышленности и торговли РФ, Рейтингового агентства "Эксперт РА", Ассоциации банков Северо-запада, Российской Ассоциации Автодилеров, Комитета по лизингу Ассоциации Европейского Бизнеса, Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы и Санкт-Петербурга, ОАО «МСП Банк», Комитета по финансово-кредитному обеспечению бизнеса «Деловой России», Ассоциации Лизинговых Компаний Латвии, консалтинговых компаний и другие участники.

Мероприятие прошло под руководством Кирилла Царёва, И.о. генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг», недавно переизбранного Президентом ОЛА на 2015-2016 гг.

Главным предметом обсуждения на Съезде стала тема "Кризисный 2015 – работа в текущих условиях и прогнозы". Экономическая ситуация в России нестабильна. Лизинговый бизнес снова оказался в эпицентре негативных событий. В то же время опыт «выживания» в прошлые кризисы позволяет иметь за плечами инструментарий по работе в текущих условиях. В ситуации экономического спада, при задаче скорейшего импортозамещения, лизинг приобретает особую значимость.

В ходе развернутых секций на Съезде обсуждались также темы «Перспективы развития секторов, в которых широко применяются лизинговые схемы, планы правительства по поддержке лизинговой отрасли», «Финансирование лизинговых сделок банками», а также другие актуальные вопросы, стоящие перед лизинговым бизнесом, решением которых занимается ОЛА и коллеги из других профессиональных лизинговых объединений.

В рамках Съезда избран состав Совета Объединенной Лизинговой Ассоциации на 2015-2016 гг.