Сбербанк Лизинг развивает финансирование промышленности в Татарстане

Группа компаний «ТЭМ-ПО» в Набережных Челнах получило поддержку от Сбербанк Лизинга в виде поставки грузовиков КамАЗ и прицепов к ним на 870 млн. рублей. Сотрудничество с лизинговой организацией поможет производственному объединению увеличить промышленный парк автопоездов почти втрое, и как следствие – даст мощный импульс к развитию группы компаний.

В группу компаний «ТЭМ-ПО» входят такие предприятия, как «Завод транспортного электрооборудования», «Набережночелнинский трубный завод», «Технотрон» и другие, организация обладает официальным статусом «Лидер российской экономики». Партнерство двух компаний началось еще весной 2016 года, когда была заключена сделка по поставке первых 90 машин.

Опыт приобретения стал ожидаемо положительным, параллельно у объединения вырос объем продаж, и компании продолжили сотрудничество. В течение следующих нескольких месяцев были заключены еще две сделки – до конца осени Сбербанк Лизинг поставит производственному объединению 100 седельных тягачей марки КамАЗ и столько же грузовых полуприцепов. Общий парк грузовых авто организации составит почти 300 автопоездов – это втрое больше, чем до начала сотрудничества с лизинговой организацией.

Специалисты АО «Сбербанк Лизинг» отмечают, что сделка проводилась с учетом индивидуальных потребностей лизингополучателя, процедура рассмотрения документов заняла всего около двух месяцев. Автопоезда, поставленные Сбербанк Лизингом, уже задействованы на транспортировку продукции группы компаний «ТЭМ-ПО» по всей стране.