Москва

«Сбербанк Лизинг» и Philips займутся модернизацией медицинского оборудования в России


Пресс-служба
АО «Сбербанк Лизинг»
Бакаева Виктория Сергеевна 8 (800) 555-555-6 доб. 3183

25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума АО «Сбербанк Лизинг» и Philips объявили о сотрудничестве в сфере лизинга медицинского оборудования. Эта коллаборация направлена на развитие и модернизацию системы здравоохранения в России и станет одной из первых в своем роде.





Цель соглашения — сформировать более гибкие и выгодные условия приобретения медицинского оборудования для государственных и частных лечебно-профилактических учреждений, а также расширить возможностей для развития и модернизации здравоохранения в России. Сотрудничество АО «Сбербанк Лизинг» с Philips позволит обеспечить предложение высокотехнологичного оборудования по оптимальной цене, гарантировать своевременные поставки и реализацию сервисной поддержки в течение всего срока лизингового контракта. Сервисная поддержка, реализуемая Philips, будет включать не только ремонт и профилактическое обслуживание, но и поставку запчастей для оборудования. На условиях лизинга лечебно-профилактические учреждения cмогут приобретать ангиографические системы, компьютерные и магнитно-резонансные томографы, системы мониторинга состояния пациента, кардиографические системы и другое оборудование.


— «Сбербанк Лизинг» имеет обширный опыт реализации проектов в государственном секторе в различных социальных сферах. Сотрудничество с компанией Philips, одним из мировых лидеров в сфере разработки решений для здравоохранения, позволит лечебным учреждениям по всей стране приобретать медицинское оборудование, в том числе и российского производства, на новых, более гибких условиях, — комментирует Кирилл Царёв, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг». — Финансовая аренда в сфере медицинского оборудования ускорит переход от эксплуатации с полным физическим износом к регулярной замене техники для получения передовых медицинских технологий. В этой связи мы ожидаем, что интерес и спрос на лизинговые сделки в отечественном здравоохранении будет только расти.

— Philips становится одной из первых компаний в России, которая готова реализовать столь масштабный проект в сфере лизинга медицинского оборудования. В силу дефицита в финансировании здравоохранения этот инструмент открывает для государственных и частных лечебных учреждений широкие возможности по обновлению парка оборудования, — отмечает Максим Кузнецов, генеральный директор Philips в России и СНГ. — Мы рады сотрудничать с АО «Сбербанк Лизинг», крупнейшим игроком на рынке лизинговых услуг — эффективной и надежной организацией с развитой региональной сетью. Мы уверены, что совместными усилиями сможем удовлетворить потребности наших заказчиков в современном высокотехнологичном медицинском оборудовании, что позволит повысить доступность и качество медицинской помощи для жителей нашей страны.

С октября 2017 года лизинг медицинского оборудования стал доступнее в России, что связано со вступлением в силу изменения в статье 149 Налогового кодекса РФ. Теперь операции по приобретению медицинского оборудования по договорам финансового лизинга освобождены от НДС. В условиях ограниченного бюджета системы здравоохранения лизинг становится перспективным финансовым инструментом для частных и государственных игроков, которые нуждаются в обновлении парка медицинского оборудования.


Возврат к списку

Пройти
опрос

В мобильном приложении
удобнее

Спасибо, не сейчас
Наши филиалы

Выберите ближайший к Вам филиал

А
Архангельск
Астрахань
Б
Барнаул
Белгород
Бийск
Благовещенск
Брянск
В
Великий Новгород
Владивосток
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Е
Екатеринбург
И
Иваново
Ижевск
Иркутск
К
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Киров
Краснодар
Красноярск
Курск
Л
Липецк
М
Магадан
Москва
Мурманск
Н
Набережные Челны
Нижневартовск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Новый Уренгой
О
Московская область
Омск
Орёл
Оренбург
П
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Пятигорск
Р
Ростов-на-Дону
Рязань
С
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Смоленск
Ставрополь
Сургут
Сыктывкар
Т
Тамбов
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
У
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Х
Хабаровск
Ч
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Чита
Я
Якутск
Ярославль