«Сбербанк Лизинг» предоставил ООО «Нитрохимпром» в лизинг 16 тысяч железнодорожных вагонов


Пресс-служба
АО «Сбербанк Лизинг»
Бакаева Виктория Сергеевна 8 (800) 555-555-6 доб. 3183

В феврале этого года АО «Сбербанк Лизинг» заключило сделку возвратного лизинга с ООО «Нитрохимпром», входящим в «Первую Тяжеловесную Компанию», на общую сумму более 30 млрд руб. 


В рамках сделки АО «Сбербанк Лизинг» финансирует 16 тысяч инновационных полувагонов, которые находятся в субаренде железнодорожного оператора «Первой Тяжеловесной Компании» - ООО «Восток 1520», а также других ведущих операторов рынка железнодорожных перевозок.


«Сбербанк Лизинг» является одним из лидеров на рынке лизинга железнодорожной техники. На сегодняшний день парк подвижного и тягового состава, переданного в лизинг, составляет порядка 50 тысяч единиц. Спрос на лизинг вагонов стабильно возрастает, сегодня это один из выгодных способов обновить и расширить парк вагонов и действенный инструмент повышения эффективности грузоперевозок по всей стране и за рубежом, — отметила Маргарита Кривчикова, директор управления ж/д и недвижимости АО «Сбербанк Лизинг». — Реализованный проект имеет большое значение для развития нашего сотрудничества с «Первой Тяжеловесной Компанией». Мы заинтересованы в продолжении, развитии дальнейших прочных партнерский отношений и будем активно работать в этом направлении.

«Первая Тяжеловесная Компания» (ПТК), в которую входит ООО «Нитрохимпром», является одним из крупнейших операторов инновационного железнодорожного подвижного состава. На текущий момент общий парк в управлении ПТК составляет более 40 тысяч единиц. Компания оказывает услуги грузовых железнодорожных перевозок и оперативного лизинга грузовых вагонов с улучшенными характеристиками крупнейшим предприятиям российской экономики.

Возврат к списку

В мобильном приложении
удобнее

Спасибо, не сейчас