«Сбербанк Лизинг» и «Ростелеком» расширяют сотрудничество


Мария Вахмистрова
Пресс-секретарь
АО «Сбербанк Лизинг»
+7 (495) 780-73-00

АО «Сбербанк Лизинг» и ПАО «Ростелеком» заключили договоры лизинга на приобретение телекоммуникационного и ИТ оборудования, предназначенного для хранения и передачи данных на сумму более 8 млрд рублей. Сделку профинансировал ПАО Сбербанк, срок финансирования составляет 5 лет.

«Лизинговый инструмент позволяет эффективно реализовывать капиталоемкие проекты, в том числе в сегменте телеком и ИТ. Цифровизация экономики и, как следствие, рост рынка хранения и обработки данных, а также модернизация сетей связи, являются ключевыми точками роста в сегментах лизинга телекома и ИТ. Этот проект был реализован под потребности ключевого для группы Сбербанк клиента – ПАО «Ростелеком» и, вероятно, является крупнейшим проектом в сегменте лизинга телекоммуникационного и ИТ оборудования на сегодняшний день», - комментирует директор Управления по работе с крупнейшими клиентами АО «Сбербанк Лизинг» Тимур Бойтемиров.


ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций. Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Более 1,3 млн абонентов пользуется мобильной связью «Ростелекома». Компания развивает цифровые решения для умного дома, онлайн-образования, телемедицины и других сервисов.

Возврат к списку

Онлайн-заявка на лизинг
В данный момент не финансируются:

автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты