«Сбербанк Лизинг» поможет Lorus SCM создать собственный парк грузовиков


Мария Вахмистрова
Пресс-секретарь
АО «Сбербанк Лизинг»
+7 (495) 780-73-00

АО «Сбербанк Лизинг» стал партнером российского логистического 4PL оператора Lorus SCM. Компания начала финансирование закупок парка коммерческих грузовиков для предоставления услуги внутригородских малотоннажных перевозок в формате "last mile" крупным розничным клиентам в России.


Начав в 2018 году, 4PL оператор Lorus SCM продолжает расширять собственный парк коммерческих автомобилей, грузоподъёмностью в 1,5 тонн. 480 автомобилей – уже работают на внутригородских маршрутах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре. На 90% закупка профинансирована за счет средств АО «Сбербанк Лизинг».

«Стратегическая задача Lorus SCM в этом году – увеличить долю розничных клиентов за счет качественных и технологичных услуг. Приобретение новых коммерческих автомобилей с необходимым оборудованием, датчиками, программным обеспечением – крайне важный шаг», - отметила коммерческий директор Lorus SCM Галина Гельфанд, - «В наших планах также – покупка автомобилей с большей грузоподъёмностью».

«Лизинг — финансовый инструмент, который оптимально интегрируется в экономику предприятия, в том числе за счёт минимальных сроков одобрения заявок и комфортных требований к заявителю. Розничная торговля – один из самых динамично развивающихся сегментов. Мы рассчитываем, что инвестиции в закупку высокотехнологичного транспорта помогут развитию нашего партнера Lorus SCM», — отметил Тимур Бойтемиров, директор управления по работе с крупнейшими клиентами АО «Сбербанк Лизинг».

Выручка Lorus SCM в 2018 году оценивалась в 7 млрд рублей, около 35% из них формировали розничные клиенты, 35-40% - перевозки для ведущих предприятий автомобилестроительной отрасли, остальное – интернет торговля и другие услуги.

По итогам года оператор планирует увеличить выручку и довести долю ритейла до половины в своем обороте.

Часть закупаемых машин оснащена современным холодильным оборудованием для перевозок скоропортящихся продуктов, а также датчиками для постоянного мониторинга режимов транспортировки грузов.

Сегодня в управлении Lorus SCM находится автопарк в 1700 машин, значительная часть которых находится в собственности частных предпринимателей.

Возврат к списку

Онлайн-заявка на лизинг
В данный момент не финансируются:

автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты