Генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров: «Два года назад мы сделали ставку на диджитализацию процессов»


Пресс-служба
АО «Сбербанк Лизинг»
Бакаева Виктория Сергеевна 8 (800) 555-555-6 доб. 3183

О цифровизации, развитии удаленных сервисов и перспективах технологий в лизинговой отрасли в интервью «Б.О» рассказал генеральный директор «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров

— Центральный банк внес лизинг в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. Вячеслав, как лично вы оцениваете состояние отрасли на текущий момент?

— От пандемии коронавируса пострадало большинство отраслей. Лизинг, с учетом того, что больше 70% рынка приходится на те или иные виды транспорта — автомобильный, авиа, железнодорожный транспорт либо спецтехнику, на себе это также почувствовал. С точки зрения влияния на бизнес многое зависит от конкретной организации. Есть компании, которые вели достаточно взвешенную политику в части риск-менеджмента, тщательно управляли рисками своего портфеля — они чувствуют себя достаточно уверенно и, разумеется, успешно преодолеют кризис. Включение лизинга в перечень пострадавших отраслей я считаю целесообразным, поскольку это как минимум дает возможность лизинговым компаниям претендовать на особые условия по формированию резервов в случае реструктуризации кредитов в банках. Это действительно важная мера для отрасли.

— Какие еще меры, на ваш взгляд, могут поддержать отрасль?

— Я бы выделил три основных направления. Первое — прямая поддержка наших лизингополучателей. Например, в апреле такие шаги были предприняты в отношении авиационной отрасли, ряд других мер в правительстве также находит отклик. Важно, чтобы бизнес наших клиентов не остановился, и они как можно быстрее восстановились после серьезного падения. Второе — поддержка текущего бизнеса самих лизинговых компаний. Третье направление касается нового лизинга. Мы предполагаем, что рынок не остановится, будут проходить новые сделки, поэтому очень важно развивать действующую программу господдержки. Объединенная лизинговая ассоциация подготовила в адрес премьер-министра РФ соответствующее письмо, в котором достаточно четко и структурированно все меры изложены. Мы как один из крупнейших участников рынка полностью согласны со всеми озвученными в нем инициативами.

— Какие меры поддержки клиентов в текущих условиях принимает «Сбербанк Лизинг»?

— Если говорить о первостепенных мерах, то мы в индивидуальном порядке рассматриваем ситуацию каждого конкретного клиента. С некоторыми обсуждаем изменение графика платежей.

— Многие компании начали внедрять удаленный формат работы. Насколько трудно было компании «Сбербанк Лизинг» перевести сотрудников на «удаленку»? С какими сложностями вы столкнулись?

— Мы перевели более 90% сотрудников на удаленную работу примерно за два-три дня. В компании все процессы были настроены таким образом, что для нас это не стало серьезным вызовом. Стратегический вектор в этом направлении мы приняли еще два года назад, когда сделали ставку на диджитализацию процессов. Вопрос перехода полностью в автоматизированные процессы и по максимуму удаленный формат обслуживания клиентов был одной из ключевых задач еще до изменений внешней среды. Так что для нас это лишь ускорение реализации нашей стратегии. Процесс перехода прошел бесшовно — мы не приостанавливали работу. Более того, мы видим в удаленном формате ряд плюсов.

— Вы имеете в виду снижение затрат на аренду помещений?

— В данный момент, конечно, никакой денежной экономии от работы в удаленном формате у нас нет. Но с точки зрения модели управления процессами это, безусловно, бесценный опыт, который, я уверен, все крупные компании, да и не только, по мере выхода из ограничений будут широко применять. Очень многие пересмотрят свои организационные модели.

— Как именно это может отразиться в модели управления вашей компании?

— Мы поняли, что не надо бояться работать удаленно даже над сложными проектами. Зачастую нам кажется, что при реализации сложных проектов мы должны присутствовать друг с другом рядом, плечом к плечу, но это всего лишь иллюзии. Если у команды должная мотивация, то она очень эффективно может работать и удаленно. Мы можем в дальнейшем иначе разместить наши подразделения, использовать меньше офисных помещений и соответственно оптимизировать затраты.

— Однако, чем сильнее развивается сфера IT, чем больше данных переводится в цифровой формат, тем выше риски мошенничества, киберугроз... Как «Сбербанк Лизинг» усиливает работу над кибербезопасностью?

— У нас блестящая экспертиза, которой с нами делится Сбербанк. Поэтому мы находимся в передовиках с точки зрения развития системы кибербезопасности, очень много опыта заимствуем у Банка, реагируем на все возможные попытки атак своевременно и оперативно. В этом смысле наши клиенты и мы защищены. Мы являемся частью мощной системы Сбербанка, в том числе по защите от киберугроз.

— Какие направления, услуги на рынке лизинга могут получить свое развитие в цифровом формате?

— Во-первых, лизинг — это продукт, в котором участвует три стороны. Задача здесь — расти в первую очередь с точки зрения наших IT-интеграций с производителями и с дилерскими центрами. Это нужно для того, чтобы предоставлять клиенту полноценный продукт, основанный на интеграции систем поставщиков и лизинговых компаний. Второе направление: целый набор сервисов клиенту можно оказывать либо удаленно, либо в более удобном формате. Это и вопрос тест-драйва, передачи автомобилей. К примеру, доставка автомобиля непосредственно к офису или на площадку клиента.

— На что в плане развития IT будет делать ставку «Сбербанк Лизинг»?

— В первую очередь на дальнейшую диджитализацию всех наших процессов. Совершенно точно есть перспектива развития как минимум на два года. Второе: являясь частью системы крупнейшей кредитной организации, мы видим одной из задач предоставление клиенту бесшовного опыта при взаимодействии с группой Сбербанка. Большое внимание мы уделяем интеграции с системами Банка, для того чтобы клиент получал первоклассный сервис по всем продуктам финансовой группы. По сути, это услуги одного окна.

— В начале 2020 года «Сбербанк Лизинг» провел полностью цифровую лизинговую сделку, без участия сотрудников в оформлении проекта. Как вы оцениваете перспективы нового формата и каковы планы по его распространению?

— Мы развиваем эту технологию, подключаем дополнительных партнеров. Озвучивать конкретные цифры я пока не буду, поскольку рынок очень сильно меняется. Наша задача — сделать эту технологию массовой. Цифровая лизинговая сделка — по сути, инновационный, в каком-то смысле даже экзотический формат проведения сделки. Задача рынка — за несколько лет сделать его таким же стандартом, как это происходят сейчас в банкинге при использовании онлайн-банка. Также есть планы по развитию электронного документооборота. Например, у нас более 70% сделок реализуется в таком формате.

Плюс есть сопутствующие сервисы, например мониторинг залога, который мы тоже перевели в цифровой дистанционный формат. Также внедряем инновации и для решения внутренних задач — так, в начале этого года стартовал обучающий проект в сфере HR с использованием инструментов виртуальной реальности совместно с компанией VR Supersonic из акселератора Сбербанка.

— В начале апреля «Сбербанк Лизинг» объявил о старте работы по обновленной программе субсидирования Минпромторга России. В программу включена продукция КамАЗа, ГАЗа, АвтоВАЗа, УАЗа, «Урала». Каковы предварительные итоги работы в рамках программы?

— Эта программа крайне востребована. Уже не первый год, когда по ней начинается работа, на рынке наблюдается ажиотаж: бюджет, который выделялся на год, расходовался примерно за два — два с половиной месяца. Я думаю, что в этом году объем поддержки будет выбран точно раньше срока, и лизингодатели будут, со своей стороны, предлагать увеличить объем средств, выделяемых на эту программу. Помимо работы с субсидиями мы предлагаем различные совместные с партнерами программы скидок. Например, сейчас в компании действует антикризисное предложение со спецусловиями приобретения в лизинг фургонов и минивэнов, адресованное в первую очередь компаниям по доставке и компаниям, занимающимся онлайн-торговлей.

— Насколько может сократиться рынок лизинга по итогам кризиса?

— То, что рынок будет сокращаться, сейчас достаточно очевидно. Насколько глубоко, пока вряд ли кто-то сможет дать точную оценку. Но рискну предположить, что рынок снизится не меньше чем на 15%, а может, и на 20%. Мы считаем, что восстановление произойдет не ранее, чем через два-три года. Тем не менее мы достаточно уверенно себя чувствуем. «Сбербанк Лизинг» всегда проводил очень взвешенную политику по управлению рисками и в кризис зашел подготовленным. Наша задача на этот год — обеспечить клиентов поддержкой в случае необходимости и, несмотря на внешние вызовы, сохранить высокое качество сервисов и привлекательность наших продуктов. В любом случае мы продолжим инвестировать в IT-стратегию, для того чтобы к моменту восстановления рынка, чувствовать себя уверенно и продолжать предлагать клиентам наиболее востребованные технологичные продукты.

«Банковское обозрение», 12.05.2020 

Возврат к списку

Пройти
опрос

В мобильном приложении
удобнее

Спасибо, не сейчас