«Сбербанк Лизинг»: количество сделок с использованием электронного документооборота выросло в 4 раза


Пресс-служба
АО «Сбербанк Лизинг»
Бакаева Виктория Сергеевна 8 (800) 555-555-6 доб. 3183

Количество сделок с удаленным подписанием посредством электронного документооборота в 1 квартале 2020 года выросло в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доля сделок, подписываемых в таком формате, в 1 квартале достигла 60% от общего числа договоров. В апреле рост продолжился – их доля возросла до 76%.

Оформить сделку дистанционно можно на приобретение легковых и грузовых автомобилей, пассажирского транспорта, спецтехники, различного оборудования.

Чаще всего такой формат взаимодействия клиенты использовали при приобретении легковых автомобилей.

По предметам лизинга динамика в сравнении 1-м кварталом 2019 года следующая: легковые автомобили и спецтехника — рост в 4 раза, грузовые автомобили — в 3 раза.

Ольга Кириллова, директор Департамента по работе с региональной сетью АО «Сбербанк Лизинг»: «Существенный рост числа сделок с использованием электронного документооборота, который мы наблюдали в 1 квартале, обусловлен рядом факторов. Это и развитие технологии в целом, и текущие реалии, в которых удаленный формат стал самым удобным и безопасным способом проведения сделки. Отдельно хотелось бы отметить, что компанией проведена огромная подготовительная работа – подключено к системе более 10-ти тысяч клиентов и свыше 3-х тысяч наших партнеров-поставщиков. Планируем и дальше работать в этом направлении, чтобы сделать сервис получения услуги лизинга для клиента максимально комфортным».

Возврат к списку

Пройти
опрос

В мобильном приложении
удобнее

Спасибо, не сейчас