Как взять машину в лизинг


Мария Вахмистрова
Пресс-секретарь
АО «Сбербанк Лизинг»
+7 (495) 780-73-00

Покупка автомобиля в лизинг предусматривает заключение договора о финансовой аренде на долгосрочном основании с получением права выкупа объекта в дальнейшей перспективе. Предметом лизинговых программ автомобилей может стать легковой транспорт, используемый как в коммерческих, так и в некоммерческих целях. Лизингополучателями, согласно договорам лизинг-программ, могут становиться юридические лица, стремящиеся на выгодных экономических основаниях модернизировать автопарк или использовать транспорт для личных нужд.

Схема приобретения машины в лизинг представляет собой простую процедуру. Изначально автомобиль приобретается лизинговой компанией, выступающей лизингодателем, после оформления договора объект сдается во временное пользование (аренду) лизингополучателю. Лизингополучатель обязуется систематически вносить платежи, погашая задолженность (средние сроки выплат варьируются в пределах 3 лет).

После произведения последней выплаты лизингополучатель имеет право купить автомобиль в собственность по минимальной цене. Такие параметры как объем финансирования, срок договора, график погашения задолженности полностью зависят от конкретной программы и особенностей работы лизинг-компании.

Онлайн-заявка на лизинг
В данный момент не финансируются:

автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты