Сбербанк Лизинг и Авиакомпания ЮТэйр модернизируют авиапарк РФ

Общая стоимость проекта составляет более 100 млн.USD. Срок договора лизинга - 5 лет.

Самолеты переданы в эксплуатацию в конце 2011 года. Всего договор лизинга предусматривает поставку двух Boeing 737-800 и пяти Boeing 737-524.Финансирование сделки осуществил Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России».

Исполняющий обязанности генерального директора ЗАО "Сбербанк Лизинг" Сергей Клишо:
«Этот проект на практике демонстрирует самое активное участие ОАО «Сбербанк России» в финансировании модернизационных процессов страны. Стратегия развития компании направлена на диверсификацию портфеля и приоритетное усиление компетенций в авиационном сегменте рынка. Наш опыт в реализации столь масштабных и сложноструктурированных проектов с лидером российской авиационного бизнеса - «ЮТэйр» служит реальным подтверждением: Сбербанк Лизинг - один из самых привлекательных партнеров для реализации инвестиционных авиапроектов".

Первый заместитель генерального директора – финансовый директор ОАО «» Игорь Петров:
«Авиакомпания «ЮТэйр» планомерно продолжает реализацию программы обновления парка воздушных судов. Реализация этой сделки является логическим продолжением установившихся за последние годы партнерских взаимоотношений с компанией «Сбербанк-Лизинг». Имея значительный опыт в реализации подобных сделок, мы высоко оцениваем проявленную со стороны партнеров гибкость и оперативность в работе. Являясь одной из наиболее устойчивых авиакомпанией в России, «ЮТэйр» планирует и дальше развиваться в сотрудничестве с лидерами в области авиационного финансирования».

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку ведущих российских пассажирских авиаперевозчиков РФ и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники. В группу "ЮТэйр" входят собственно авиакомпания «ЮТэйр» (Россия), «ЮТэйр-Экспресс» (Россия), «ЮТэйр-Украина» (Украина), «ЮТэйр-Карго» (Россия), «Турухан» (Россия), «Нефтеюганский ОАО» (Россия), «Восток» (Россия), Helisur (Перу), UTair Europe (Словакия), UTair South Africa (ЮАР) и UTair India. Самолеты «ЮТэйр» выполняют около 350 пассажирских рейсов в сутки. Согласно бизнес-плану, в 2012 году авиакомпания перевезет более 10 миллионов пассажиров. Группа компаний «ЮТэйр» эксплуатирует крупнейший в стране парк самолетов в более чем 200 единиц, в том числе 25 Boeing 737-500, 9 Boeing 737-800, 7 Boeing 737-400 и 4 Boeing 757-200

Сайт компании - www.utair.ru