«Сбербанк Лизинг» и Северо-Западный банк ОАО «Сбербанка России» модернизируют железнодорожный парк группы «Евросиб»

05 декабря 2012 года, Санкт-Петербург – «Евросиб» увеличит парк собственного подвижного состава на 1800 единиц новых вагонов производства ОАО «Алтайвагон». Финансирование на покупку вагонов предоставляет Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и ЗАО «Сбербанк Лизинг». Соответствующее трехстороннее соглашение о предоставлении кредитных средств на общую сумму 4,4 млрд руб. сроком на 7 лет было подписано в Петербурге 28 ноября 2012 года.

В течение января-мая 2013 года будет произведено и поставлено в адрес «Евросиб» 1000 полувагонов и 800 крытых вагонов. В результате поставки подвижного состава парк полувагонов «Евросиб» увеличится на 53% и составит 2,9 тыс. ед., парк крытых вагонов удвоится и составит 1,6 тыс. ед. Оперирование парком будет осуществлять ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы».

ЗАО «Евросиб СПб – Транспортные системы» - один крупнейших частных железнодорожных операторов России, входит в компанию «Евросиб». Обладает парком из 11,8 тыс. ед. подвижного состава. Компания развивает терминальную сеть – в настоящий момент в ее распоряжении 2 терминально-логиcтических комплекса в Санкт-Петербурге (Шушары) и Новосибирске.

«Такое сотрудничество можно назвать взаимовыгодным сразу для трех сторон. Рад, что Сбербанк выступает в роли партнера, способного помочь бизнесу в решении основных задач», - сказал председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов.

«Несмотря на разноплановую динамику рынка железнодорожных перевозок спрос клиентов на качественные и своевременные услуги сохраняется. Инвестиции в новые вагоны позволяют гарантировать качество услуг. Мы, в свою очередь, отмечаем скоординированную работу структур Сбербанка по организации финансирования», - отметил генеральный директор ЗАО «Евросиб»Дмитрий Никитин.

И.о. генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв, в свою очередь, отметил: «Проект в очередной раз подтвердил проактивную позицию Сбербанка в вопросах модернизации российской экономики и лидерские компетенции «Сбербанк Лизинг» в сегменте железнодорожного транспорта и подвижного состава».