Диплом «За комплексность системы риск - менеджмента»

6 февраля 2013 года в рамках IX Ежегодной профессиональной конференции «Управление рисками в России – 2013», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА», состоялась церемония награждения компаний с наиболее развитыми практиками управления рисками.

На торжественном мероприятии, директор департамента рисков Игорь Гаврилюк поблагодарил «Эксперт РА» и выступил с ответной речью: «В настоящее время Сбербанк Лизинг совместно со Сбербанком России реализует масштабный проект по объединению систем управления рисками. В результате, существенным изменениям подверглись практически все основные бизнес-процессы. Благодарю «Эксперт РА» за высокую оценку проделанной работы. Это дополнительное подтверждение того, что мы на верном пути. И сегодня команда нашей Компании уверена, что эффективная система риск-менеджмента это не препятствие для развития бизнеса, а обязательное условие для внедрения новых инновационных, востребованных клиентами услуг. В 2013 году компании исполняется двадцать лет. Двадцать лет устойчивого развития и надёжности вместе с российским бизнесом».

«Эксперт РА» регулярно отслеживает изменения систем риск-менеджмента более чем в 500 компаниях и банках. Мы считаем необходимым поощрять развитие лучших практик и традиционно выделили наиболее успешные, с точки зрения управления рисками, компании, - отметил Павел Митрофанов, руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА». – Ключевым критерием для формирования списка номинантов и формулировки номинаций стал уровень организации системы риск-менеджмента».

Основной целью конференции являлась разработка и внедрение отраслевых стандартов финансового риск-менеджмента.

В мероприятии приняли участие участие более 100 делегатов: представители государственных ведомств (ЦБ, ФСФР, Минфин, МЭР), СРО (НАПФ, НЛУ, ВСС, ОЛА), ведущие специалисты по риск-менеджменту из банков, НПФ, страховых, лизинговых, факторинговых и управляющих копаний, спецдепозитариев и смежных рынков.