«Сбербанк Лизинг» и «КАМАЗ» договорились о сотрудничестве

ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «КАМАЗ» развивают партнерские отношения. Компании будут разрабатывать совместные программы продвижения транспортных средств с использованием лизинговых инструментов, т.е. приобретение автомобилей КАМАЗ в лизинг.

Соглашение о сотрудничестве между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «КАМАЗ» заключено 4 декабря в г. Набережные Челны. Документ подписали генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Ерошок и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Стороны договорились об объединении усилий, направленных на увеличение объема продаж автомобильной, специальной и пассажирской техники таких торговых марок, как КАМАЗ, НЕФАЗ, СЗАП, ТЗА и BRAVIS посредством предложения лизингового финансирования.

Соглашением предусмотрены, в частности, формирование совместных долгосрочных программ и краткосрочных акций по продвижению продукции завода «КАМАЗ», информационная, рекламная и консультационная поддержка, ускорение рассмотрения заявок клиентов на лизинг КАМАЗ.

Компании планируют также развивать взаимодействие в целях расширения и популяризации использования автотранспортом газомоторного топлива. Так, подписано Соглашение о намерениях между компаниями «Сбербанк Лизинг», «КАМАЗ» и «ТСМ», согласно которому предусматривается приобретение для дальнейшей передачи в лизинг ООО «ТСМ» (Краснодарский край) коммунальной техники на шасси «КАМАЗ». Договоренность о поставке автопарка на газомоторном топливе предполагается перевести в твердый контракт в 2014 году.