Кировский завод и Сбербанк Лизинг. Соглашение о сотрудничестве

27 сентября в рамках XII Международного инвестиционного форума Сочи – 2013 ОАО «Кировский завод» и ЗАО «Сбербанк Лизинг», подписали соглашение о сотрудничестве.

Компании планируют развивать взаимодействие в целях расширения и популяризации использования природного газа в качестве моторного топлива для автомобильного транспорта, коммунальной, сельскохозяйственной техники и оборудования.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Кировский завод» ЗАО «Сбербанк Лизинг» подписано 27 сентября на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи - 2013». Документом предусмотрено участие компаний в финансировании производства транспортных средств, техники и оборудования, использующих газомоторное топливо; в финансировании строительства или приобретения необходимой инфраструктуры, включая автомобильные газовые наполнительные компрессорные станции (АГНКС).

Одним из ключевых направлений сотрудничества является обеспечение российских регионов современными техническими средствами и инфраструктурой, необходимыми для производства, хранения и использования природного газа в качестве моторного топлива, для строительства АГНКС, а также представление соответствующих предложений, направленных на создание необходимых условий использования в субъектах Российской Федерации природного газа в качестве моторного топлива.

В данном документе подтверждается готовность ОАО «Кировский завод», имеющего опыт в строительстве, монтаже и сдаче в эксплуатацию АГНКС, сотрудничать с зарубежными компаниями, обладающими самыми передовыми технологиями, обеспечивающими безопасность, надежность, простоту в эксплуатации и экономию ресурсов в области газоиспользования.

Соглашение подписали генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко и генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Ерошок.