Назначен генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг»

С 4 июня 2013 года приступает к работе Генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Борисович Ерошок.

Во главе с Дмитрием Борисовичем планируется активное развитие инвестиционного и корпоративного блока компании.

Кирилл Александрович Царёв, с декабря 2011 г. являвшийся заместителем генерального директора, продолжит работу Первым заместителем генерального директора по развитию бизнес - направлений компании.

Дмитрий Борисович Ерошок родился в 1966 г. в городе Шостка Сумской области Украинской ССР. Выпускник Киевского политехнического института.

Обладает многолетним опытом работы в сфере экономики и финансов. В период с 1994 по 2003 гг. возглавлял ряд компаний-поставщиков продукции для дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» (АО «Укрконтракт», ООО «Интерконтракт ЛТД», ООО «Интерконтракт XXI»). В период с 2003 по 2007 гг. занимал должность заместителя генерального директора по финансам ООО «Газкомплектимпэкс» (централизованный поставщик дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром»). С апреля 2007 года по май 2013 года руководил ООО «Газтехлизинг».

Д.Б.Ерошок имеет степень Master of Business Administration по программе «МВА – Финансы» Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (г. Москва), а также диплом Киевского политехнического института по специальности «Физика металлов». Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Роль лизинговых компаний в реализации крупномасштабных инновационных проектов».