«Сбербанк Лизинг» обновляет парк метрополитена Нижнего Новгорода

«Сбербанк Лизинг» обеспечивает обновление пассажирского транспортного парка в регионах.

Компания поставила в г.Нижний Новгород пятнадцать новых вагонов метро. Составы предназначены к эксплуатации в городском метрополитене и уже проходят этап пуско-наладочных работ. Вагоны отличаются повышенными мерами безопасности: в них есть система видеонаблюдения, автоматическая система обнаружения и тушения пожара, эффективная система вентиляция салона, система аварийной эвакуации пассажиров вдоль поезда через головные и хвостовые вагоны с выходом на путь. Оснащены современным и экономичным освещением из светодиодов, обладают повышенной тепло- и шумоизоляцией. Срок службы поездов 31 год.

ЗАО "Сбербанк Лизинг" стало победителем открытого аукциона на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) вагонов метрополитена в г. Нижний Новгород. Контракт с Комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами города Нижнего Новгорода заключен в сентябре 2013 года. Стоимость сделки составляет 942 млн. рублей. Договор лизинга заключен на семь лет, по истечении которых вагоны метро перейдут в собственность города Нижнего Новгорода.

Контракт служит свидетельством серьезных намерений ЗАО «Сбербанк лизинг» в реализации региональных инфраструктурных проектов.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты