«Сбербанк Лизинг» обновляет транспортный фонд золотодобытчиков Урала

ЗАО «Сбербанк Лизинг» поддерживает модернизацию и обновление транспортного парка предприятий золотодобывающей отрасли.

Недавно вышли на линию несколько новых самосвалов «БелАЗ», предоставленных в лизинг ОАО «Южуралзолото Группа Компаний». Предприятию передано всего два десятка карьерных БелАЗ-7555В.

Самосвалы обладают грузоподъемностью в 55 тонн и предназначены для перевозки горной массы, сыпучих грузов на открытых разработках полезных ископаемых, при сооружении крупных промышленных и гидротехнических объектов по технологическим дорогам в различных климатических условиях. Сейчас техника успешно выполняет производственные задачи на Березняковском и Светлинском месторождениях в Челябинской области.

Общая стоимость поставленного лизингополучателю имущества составляет свыше 470 млн. рублей. Договор лизинга заключен на 2 года, по истечении которых самосвалы перейдут в собственность «ЮГК».

Сделка реализована Уральским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечило Челябинское отделение Уральского банка Сбербанка России.

Контракт подтверждает широкие возможности ЗАО «Сбербанк Лизинг» в поддержке проектов по модернизации производственных мощностей компаний горнодобывающего сектора.