«Сбербанк Лизинг» передает Москве свыше 1,8 тыс. единиц техники для благоустройства города

ЗАО «Сбербанк Лизинг» финансирует инфраструктурные программы города Москвы.

ГБУ «Автомобильные дороги» передается в лизинг 1876 единиц коммунальной техники для обслуживания дорог и благоустройства территорий столицы. Стоимость сделки составляет 6,83 млрд. рублей.

«Сбербанк Лизинг» признан победителем открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на оказание финансовых услуг (лизинга) Государственному бюджетному учреждению «Автомобильные дороги» для нужд ГБУ «Жилищник» экспериментальных районов Административных округов г. Москвы, объявленного в сентябре 2013 года. Государственный контракт между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ГБУ «Автомобильные дороги» подписан 22 октября 2013. Договор лизинга заключен на три года, по истечении которых имущество перейдет в собственность города Москвы. Фондирование сделки обеспечивает Московский банк Сбербанка России.

Согласно условиям госконтракта, городу передается 600 автосамосвалов, свыше 450 погрузчиков, 230 коммунальных тракторов, более 180 подметально-уборочных машин, свыше 140 плужно-щеточных комбинированных машин, а также тротуарно-уборочные машины, автогрейдеры, дорожные фрезы, катки, экскаваторы, компрессоры, вакуумные машины. Первая часть дорожно-коммунальной техники будет поставлена уже до конца ноября 2013 года.

Сделка реализуется в рамках эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города.

Это второй госконтракт между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ГБУ «Автомобильные дороги», заключенный в 2013 году по результатам открытых аукционов в электронной форме. Общее количество техники, передаваемой в лизинг столице, превышает 2,1 тыс. единиц, а совокупная стоимость сделок составляет более 8,2 млрд. рублей.

Дмитрий Ерошок, генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг»:

«Сбербанк Лизинг» является одним из крупнейших лизингодателей страны и уделяет особое внимание инфраструктурным проектам. В числе важных направлений нашей деятельности - участие в конкурсных закупках для государственных и муниципальных нужд. Компания обладает достаточным опытом в поддержке значимых региональных программ, представляет эффективные условия финансирования с учетом специфики работы муниципалитетов и органов власти различного уровня. Мы всегда готовы помочь в модернизации транспортного и коммунального парков предприятий»