«Сбербанк Лизинг» расширяет бизнес за пределами России

Компания реализует свою крупнейшую сделку за рубежом.

В Украину будет поставлено уникальное оборудование для работы на нефтегазовых месторождениях. Это три турбокомпрессорных агрегата Mars 90 производства Solar Turbines International Company. Имущество передается ООО «Карпатыгаз», оператору шведско-украинского проекта в форме государственно-частного партнерства.

Газовые турбины предназначены для поддержания необходимого уровня давления на нефтегазовых месторождениях, что позволит избежать остановок добычи сырья и тем самым увеличить производственные мощности.

Стоимость оборудования составляет 41,4 млн. долларов США.

Договор лизинга заключен на три года.

Фондирование сделки обеспечивает Сбербанк России.

Развитие на зарубежных рынках, в том числе в странах СНГ, входит в число приоритетных направлений развития ЗАО «Сбербанк Лизинг». Контракт является крупнейшим в истории лизингового бизнеса Группы Сбербанка за пределами страны.

В Украине «Сбербанк Лизинг» представлен дочерней компанией ООО «Сбербанк Лизинг Украина».