«Сбербанк Лизинг» расширяет присутствие на рынке Казахстана

«Сбербанк Лизинг Казахстан» развивает бизнес группы «Сбербанк Лизинг» на территории Казахстана.

ТОО «Сбербанк Лизинг Казахстан» заключило сделку по приобретению с последующей передачей в лизинг 40 грузовых автомобилей «КАМАЗ» с автоцистернами. Имущество поставляется казахской транспортной компании «ТетАвтоТранс», осуществляющей перевозку нефти для нефтедобывающих компаний в Казахстане.

Успешный контракт ТОО «Сбербанк Лизинг Казахстан» демонстрирует активное развитие лизингового бизнеса группы «Сбербанк Лизинг» на территории республики и стремление компании оказывать поддержку казахстанскому бизнесу.

В рамках сделки заключен договор лизинга на срок 48 месяцев. Сумма контракта превышает 200 млн. рублей. Фондирование проекта осуществляет дочерний банк Сбербанка России в Казахстане - ДБ АО «Сбербанк».

Лизингополучатель, в соответствии с недавно заключенным Соглашением между ТОО «Сбербанк Лизинг Казахстан» и государственным фондом поддержки предпринимательства «ДАМУ» по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020», имеет возможность субсидировать значительную часть процентной ставки по договору лизинга.

Развитие группы «Сбербанк Лизинг» в рамках Таможенного Союза и Единого экономического пространства имеет стратегическое значение. ТОО «Сбербанк Лизинг Казахстан» планирует наращивать присутствие на рынке лизинга Казахстана путем предоставления лучших финансовых решений для модернизации бизнеса.

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты