«Сбербанк Лизинг» развивает трансграничный лизинг

«Сбербанк Лизинг» развивает трансграничное направление бизнеса в странах СНГ.

Дочернее общество компании – ЗАО «БПС-лизинг» (Беларусь), заключило сделку с Представительством ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (ОАО «НИАЭП») в Республике Беларусь.

В Республику Беларусь поставляется гусеничный кран Liebherr LR 1750, грузоподъемностью 750 тонн и стоимостью свыше 307 млн. рублей. Техника поставляется в комплектации с 63-метровой основной стрелой, 42-метровым управляемым удлинителем, деррик-оборудованием, 400-тонным подвесным противовесом, и при этом имеет компактные габариты. Кран будет использоваться при строительстве белорусской атомной электростанции, возводимой на Островецкой площадке в Гродненской области (мощность энергоблоков АЭС составит 2,4 тыс. МВт).

Договор лизинга заключен на 61 месяц. Контракт фондирует Волго-Вятский банк Сбербанка России.

Сделка является примером успешной реализации кросс-продаж и сотрудничества различных территориальных и структурных подразделений Группы Сбербанка, а также демонстрирует эффективную работу группы компаний «Сбербанк Лизинг» при структурировании сложных, дорогостоящих и значимых трансграничных проектов.