«Сбербанк Лизинг» увеличил долю в «БПС-Лизинг» до 51%

ЗАО «Сбербанк Лизинг» продолжает развитие на международных рынках.

На днях компания завершила сделку по приобретению у белорусского ОАО «БПС-Сбербанк» 1% акций ЗАО «БПС-лизинг», подтвердив серьезные намерения развивать лизинговый бизнес на территории Республики Беларусь.

Доля ЗАО "Сбербанк Лизинг" в ЗАО "БПС-лизинг" таким образом увеличилась до 51%, ОАО "БПС-Сбербанк"- снизилась до 49%.

Переход права контроля лизинговой компании к ЗАО "Сбербанк Лизинг" позволит привнести инновационные технологии в лизинговую отрасль Беларуси, существенно расширить участие группы Сбербанка в финансировании различных секторов экономики Беларуси, в модернизации основных производственных фондов белорусских субъектов хозяйствования при непосредственном участии ЗАО "БПС-лизинг".

Развитие группы «Сбербанк Лизинг» в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства имеет стратегическое значение.