Соглашение между компаниями ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Технотранс»

В рамках принятого сторонами соглашения предполагается поставка 900 хопперов-зерновозов нового поколения. В 2012 году 300 единиц подвижного состава уже поставлены лизингополучателю. Срок договоров лизинга – 7 лет.

Благодаря инвестициям железнодорожного оператора ООО «Технотранс» и фондированию сделки со стороны Московского банка ОАО «Сбербанк России», вагонный парк Российской Федерации и Республики Казахстан пополнится новыми и современными зерновозами.

Производитель вагонов – ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» (Украина).
Предмет лизинга: хоппер-зерновоз, модель 19-970-01 с увеличенным объемом кузова (110 кубометров) и повышенной эксплуатационной надежностью. Данная модель вагонов обеспечивает большую экономическую эффективность грузоперевозок в сравнении с существующими аналогами.

Приобретаемые в рамках сделки вагоны будут использоваться лизингополучателем для обеспечения экспортных перевозок Российского и Казахстанского зерна - одного из значимых источников пополнения бюджета. Существующий на постсоветском пространстве дефицит вагонов-зерновозов является основным сдерживающим фактором для вывоза выращенного урожая, поэтому сделка между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Технотранс» имеет особое значение не только для экономики, но и для межгосударственного сотрудничества в целом.

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты