ЗАО «Сбербанк Лизинг» поставил Управляющей Компании «НефтеТрансСервис» 3300 единиц подвижного состава

«Сбербанк Лизинг» и «Нефтетранссервис» заключили и реализовали сделку по передаче в лизинг последнему 3,3 тыс. железнодорожных вагонов-цистерн. Срок договора – 7 лет. Фондирование сделки обеспечил Московский банк ОАО «Сбербанк России».

Общая контрактная стоимость переданных вагонов составила более 6 млрд. рублей. На сегодняшний день это крупнейшая сделка на рынке лизинга подвижного состава РФ. Генеральный директор Управляющей Компании «Нефтетранссервис» Александр Тертычный: «Обладая одним из крупнейших парков среди частных операторов, мы большое внимание уделяем управлению рисками. Баланс соотношения собственного (в лизинге) и арендованного парка позволяет защититься от негативных изменений рынка и минимизировать наши потери в случае их наступления. Если говорить о партнерах в этой области, то со Сбербанк Лизинг у нас многолетние партнерские и взаимовыгодные отношения».

И.о. Генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв отметил: «Партнёрство с таким крупным игроком железнодорожного рынка как Нефтетранссервис, подтверждает лидерские позиции компаний в сегменте. На сегодняшний момент общий парк переданного подвижного состава Сбербанк Лизинг увеличился до 44,2 тыс. единиц».

Заместитель Председателя Московского банка ОАО «Сбербанк России» Денис Константинов в свою очередь сообщил: «Московский банк рассматривает кредитование лизинговых компаний, в первую очередь Сбербанк Лизинг, как дополнительный канал продаж банковских услуг и возможность предлагать нашим клиентам именно те формы финансирования, которые в наибольшей степени соответствуют их потребностям».

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты