ЗАО «Сбербанк Лизинг» поставило свыше пятисот вагонов-цистерн

ЗАО «Сбербанк Лизинг» поставило ООО «Финансовый Альянс» свыше пятисот вагонов-цистерн. Общая контрактная стоимость переданного подвижного состава составляет более 1 млрд. рублей. Срок договора лизинга – 10 лет. Фондирование сделки обеспечил Московский банк Сбербанка России.

Вагоны предназначены для перевозки бензина и светлых нефтепродуктов.

Комментируя факт подписание договора, Алексей Тайчер, генеральный директор ООО «Финансовый Альянс», отметил, что это только первый шаг во взаимоотношениях с крупнейшим финансовым институтом РФ, которому по праву принадлежит центральная роль в финансировании транспорта. Финансовый Альянс намерен развивать железнодорожные перевозки, ориентируясь на долгосрочное сотрудничество с крупнейшими грузовладельцами, поэтому заключенное соглашение поддержит наши успешные шаги в данном направлении».

Исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв:«Мы придаем большое значение сотрудничеству со всеми участниками сделки. Реализация контракта служит очередным подтверждением активной позиции ЗАО «Сбербанк Лизинг» в финансировании железнодорожной отрасли России. На сегодняшний день парк переданного клиентам нашей компании подвижного состава составляет около 50 тыс. вагонов».

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты