«Сбербанк Лизинг» и Институт проблем информатики РАН будут совместно развивать ИТ-инфраструктуру

ЗАО «Сбербанк Лизинг» и Институт проблем информатики Российской академии наук объявляют о заключении Соглашения о сотрудничестве. Документ подписали академик Игорь Соколов, главный ученый секретарь Президиума РАН, директор Института проблем информатики РАН, и Дмитрий Ерошок, генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Соглашение позволяет расширить использование лизинга в развитии современной ИТ-инфраструктуры.

Стороны договорились о совместной работе по обновлению и созданию новых основных фондов российской экономики, а также по обеспечению реализации инфраструктурных проектов и программ федерального, регионального и муниципального уровней при участии ИПИ РАН и «Сбербанк Лизинга» с использованием преимуществ лизинга.

Соглашением предусмотрено установление отношений стратегического партнерства, развитие взаимовыгодного и эффективного сотрудничества, в том числе в интересах обеспечения создания и функционирования комплексной системы государственного стратегического планирования и управления. «Сбербанк Лизинг» и ИПИ РАН создадут рабочую группу для подготовки и оперативного согласования предложений по реализации совместной деятельности, а также будут разрабатывать отдельные программы по каждому виду сотрудничества.

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты