«БПС-лизинг» вошел в ТОП-5 рейтинга лизингодателей Беларуси

Ассоциацией лизингодателей Республики Беларусь подведены итоги рейтингового исследования лизинговых компаний страны за 2013 год.

По результатам оценки лизингодателей, ЗАО «БПС-лизинг», дочерняя компания ЗАО «Сбербанк Лизинг», вошла в ТОП-5 итогового списка, собравшего всего 37 компаний-участниц рейтинга.

В 2013 году доля «БПС-лизинг» в новом бизнесе рынка лизинга Беларуси составила 7,85%, а в общем объеме лизингового портфеля – 4,96%.

Экспертное ранжирование лизингодателей проводится в Беларуси с 2007 года. За этот период компания впервые поднялась на пятую строчку рейтингового исследования.

«БПС-лизинг» продемонстрировал наибольшую динамику развития (рост в 8,6 раз по сравнению с показателями 2012 года) и был отмечен как лидер рэнкинга по работе с недвижимым имуществом. Дочернее общество ЗАО «Сбербанк Лизинг» признано второй крупнейшей компанией по сделкам международного лизинга, после национальной экспортной лизинговой компании «Промагролизинг».

Укрепление позиций в рейтинге лизингодателей Беларуси является одним из приоритетных направлений ЗАО «БПС-лизинг» на 2014-2016 годы, что подтверждает стратегическую значимость развития Группы «Сбербанк Лизинг» на рынке Беларуси.

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты