Москва получит еще 1,3 тыс. единиц дорожно-коммунальной техники от ЗАО «Сбербанк Лизинг»

«Сбербанк Лизинг» участвует в модернизации жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Столице будет передано свыше 1,3 тыс. единиц дорожной техники, предназначенной для благоустройства территорий и уборки дорог. Госконтракт финансовой аренды (лизинга) заключен между ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» и ЗАО «Сбербанк Лизинг» по результатам аукциона в электронной форме, проведенного в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Стоимость проекта составляет 4,2 млрд. рублей. В рамках данного госконтракта Москва получит до 1 декабря 2014 года 1346 единиц новой техники. Все передаваемые машины оснащены системой ГЛОНАСС (системой спутникового мониторинга передвижения транспортного средства и расхода топлива). В списке поставляемой техники – 320 автосамосвалов, 200 минипогрузчиков с дорожной щеткой, разбрызгивателем ПГМ и ковшевым экскаватором, свыше 190 погрузчиков разных назначений, 100 траншейных экскаваторов, 100 гидромолотов, а также компрессоры, катки, гидробуры, дорожные фрезы и другая дорожно-коммунальная техника. Первые поставки машин состоятся уже в ближайшее время. Срок договора лизинга составляет пять лет (до февраля 2019 года), затем имущество перейдет в собственность города.

Это уже третья сделка между ГБУ «Автомобильные дороги» и ЗАО «Сбербанк Лизинг». По первым двум госконтрактам, заключенным в 2013 году, Москве было передано более 2,1 тыс. единиц коммунальной техники.