Москва с помощью ЗАО «Сбербанк Лизинг» обновляет парк дорожно-коммунальной техники

Столица ведет активную подготовку к встрече зимнего коммунального сезона.

В рамках контракта лизинга между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги», заключенного в марте этого года, столица получила свыше 920 единиц различной техники для уборки дорог и благоустройства, а также более 500 единиц навесного оборудования. В списке поставленного – комбинированные дорожные машины, автосамосвалы, погрузчики разных назначений, траншейные экскаваторы, гидромолоты, компрессоры, катки, гидробуры, дорожные фрезы и другое.

Еще порядка 400 машин столице передадут до конца года (Москва получает от «Сбербанк Лизинга» свыше 3,4 тыс. единиц техники). Таким образом, автопарк дорожно-коммунальной техники города превысит 11 тыс. единиц. Машины эксплуатируются на территории всех административных округов, в т.ч. «новой Москвы», в рамках обеспечения потребностей ГБУ «Жилищник» и других нужд городского хозяйства.