На дороги Мурманска вышли «северные» автобусы от ЗАО «Сбербанк Лизинг»

На городские маршруты города Мурманска вышли специализированные пассажирские автобусы от ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Парк из 37 автобусов «МАЗ» (Минский автомобильный завод) отличается специальной комплектацией и изготовлен под заказ. В машинах учтены климатические особенности региона, а для максимального сохранения тепла при минусовой температуре в салоне предусмотрено также дополнительное остекление и системы отопления. Автобусы переданы в лизинг ОАО «Электротранс». Договор лизинга заключен на 3 года, по истечении которых автопарк перейдет в собственность лизингополучателя. Контракт реализован Северо-Западным региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование сделки обеспечило Мурманское отделение № 8627 Сбербанка России (Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России»).

В пятницу 22 августа в г.Мурманск в честь передачи автобусов городу состоялся праздник под названием «Самый северный автобус с теплом белорусских сердец». В торжественной церемонии вместе с представителями ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «МАЗ» приняли участие Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун, глава Мурманска Алексей Веллер.